`··._.· ( شبكة وملتقى نجوم فلسطين ) `·.¸¸.·´´
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

`··._.· ( شبكة وملتقى نجوم فلسطين ) `·.¸¸.·´´


 
الرئيسيةأحدث الصوردخولضع تسجيل التسجيل

 

 اكلات شعبية - كل يوم وصفة - موضوع متجدد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابوعمران
Admin
ابوعمران


عدد الرسائل : 70
الأوسمة : اكلات شعبية - كل يوم وصفة - موضوع متجدد 970
مزاجي : 0
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

اكلات شعبية - كل يوم وصفة - موضوع متجدد Empty
مُساهمةموضوع: اكلات شعبية - كل يوم وصفة - موضوع متجدد   اكلات شعبية - كل يوم وصفة - موضوع متجدد Emptyالجمعة مارس 14, 2008 6:26 am

<HR style="COLOR: #e1d29e" SIZE=1>


اكلات شعبية - كل يوم وصفة - موضوع متجدد 5550

السلامـ عليكم ورحمة الله وبركاته

صباحكمـ زاكــي ...

في هذا الموضوع سنطرح أسبوووع وصفه شعبيه

لان الاكلات الشعبيه تمثل تراثنا ومازالت علــى الآن

تتطهى ولها طلب كثير

اول صنف سنطرح هذا الأسبوع (( المثلوثه ))

*

*

*

المكونات والمقادير

مذكورة بالطريقة

اكلات شعبية - كل يوم وصفة - موضوع متجدد 5550

طريقة التحضير

كل ما في الأمر إنكم تجيبون اللحمة اللي تبون تطبخونها
أسلقي اللحمة وأن دايما شغلي بقدر الضغط يختصر الوقت وحطي

معها ماء =ملح=فلفل أسود=ثوم مطحون=عود قرفة =4حبات من الهيل =وخلاص
إنتهينا من اللحمة وبعد ماتستوي شوفي المرقة إذا كانت قليلة زيديها ماء لأننا نحتاج المرق
دحين نجي نسوي المرقوق بس من غير صلصلة يعني جهزي الخضار التالية
(جزر وبازلاء مفرزة وجاهزة بطاطس مقطعة مكعبات وكوسة كذلك مقطعة مكعبات وفاصوليا )
بصلة مقطعة صغير وطماطم أيضا مقطعة صغير
حطي ملعقة سمن المراعي والبصلة وخليها تذبل شوية وبعدين حطي الخضار وقلبيها
ثم ضعي مكعب ماجي و المرق وبعدين العجين حق المرقوق
وبصراحة أنا وحدة أحب كل شئ جاهز يعني أشتري العجين من البقالة ويكون مجفف إختصار للوقت

بس وكل هذا في قدر الضغط

ما يأخذ وقت ممكن عشر دقايق وأطفئ عنه
نجي للجريش
أنقعي ثلاثة أرباع الكوب جريش حب مع ربع كوب رز مصري وباكيت شوربة الدجاج بالشعيرية حق ماجي

وأسلقيه بالمرق مع إضافة الماء إذا أحتاج والملح

وزي ماقلت لكم في قدر الضغط مايأخذ وقت
ولما يتسوي جيبي 1كوب لبن زبادي وقلبيه شويه مع بعض

وجيبي بصلة مقطعة شرائح صغيرة وسمنة وكشينيها فوق النار وأضيفي مكعب ماجي

وبعدين حطيها على الجريش
وسكري القدر ورجعيه فوق النار شويه لحد مايستوي كويس
نجي للرز عاد رز منقوع ومغسل أطبخيه في باقي المرق وإذا أحتاج ماء زيديه وملح
اللحمة بعد ماأستوت حطيها في صينيه وحطي عليها صفار الزعفران وأدخليها الفرن عشر دقايق
وخذي قليل من الصفار ورشيه على الرز
خلاص كذا خلصنا كل شئ

قبل التقديم بعشر دقايق جيبي صحن التقديم وحطي طبقة من الجريش ثم المرقوق ثم رشي الرز واللحمة

وغطيه بالقصدير وبحرارة الفرن حطيه يعني لاتشغلي الفرن إنتبهي

بس خلاص قدميه مع السلطة وأي شئ تبغيه وكليه بالعافية عليكي وأشربي بعده الشاي الأخضر
وروحي صكويها نومة لحد المغرب بعد التعب ذا وسلامتكم

اكلات شعبية - كل يوم وصفة - موضوع متجدد 5550


أرجــــو إن تنال الفكــر إعجابكمـ

لكمـ محبتي

!نور الدنيا!

اكلات شعبية - كل يوم وصفة - موضوع متجدد 5550
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://njoompalstine.hooxs.com
njoompalstine
Admin
njoompalstine


عدد الرسائل : 102
العمر : 37
مزاجي : 0
تاريخ التسجيل : 12/03/2008

اكلات شعبية - كل يوم وصفة - موضوع متجدد Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبية - كل يوم وصفة - موضوع متجدد   اكلات شعبية - كل يوم وصفة - موضوع متجدد Emptyالإثنين مارس 17, 2008 11:12 am

<tr vAlign=top><td class=alt1 id=td_post_200809 height=445>
اكلات شعبية - كل يوم وصفة - موضوع متجدد Oiseau02
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات شعبية - كل يوم وصفة - موضوع متجدد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
`··._.· ( شبكة وملتقى نجوم فلسطين ) `·.¸¸.·´´ :: ©{« شبكة نجوم فلسطين المنوعة »}© :: ~*¤§مطبخ نجوم فلسطين !!!! §¤*~-
انتقل الى: